Поиск банка
по названию
по городу

Рефенансирование ипотечного кредита

Рефенансирование ипотечного кредита - это получение другого ипотечного кредита под более низкий процент. Этот кредит будет использован для погашения первого кредита, а Вы будете платить по второму, но уже меньший процент. Более того, Вы можете не просто перекредитоваться, а реструктурировать свою задолженность, превратив Ваш рублевый кредит в валютный или наоборот.

Банки, которые выдают ипотечные кредиты, прекрасно понимают, что Вы можете перекредитоваться, поэтому уже сейчас на рынке начинают появляться ипотечные программы, в которых допускается одностороннее снижение процента по кредиту банком. Поднимать банк не может, а вот снижать может. Самый простой вариант это перекредитоваться в собственном банке, если это не возможно, придется поменять банк. Но в этом случае Вам придется опять оплатить все расходы, которые возникают при выдаче кредита.

При нынешних условиях начинать процедуру перекредитования имеет смысл, в случае если процентная ставка упала на 3 процентных пункта. Почему так много? А потому, что при перекредитовании Вы теряете свою налоговую льготу, а значит, снижение процента должно компенсировать Вам эту потерю, а так же те расходы, которые Вы несете при оформлении второго кредита. Заметим, что расходы на оформление кредита в банках падают.

Программа перекредитования Райффайзенбанка предусматривает выдачу второго кредита на срок от 1 до 25 лет. При этом срок ипотечного кредита может быть увеличен на 5 лет по сравнению с кредитом в первом банке.

Первое время до полного оформления квартиры в залог и Вы должны будете платить повышенный процент 12,25 – 13,25%. После оформления – в зависимости от выбранной Вами кредитной программы.

При программе перекредитования с постоянной ставкой процента и в случае если срок перекредитования не превышает 10 лет. Ваша ставка будет от 9,75 до 10,25%. При подтверждении доходов справкой 2-НДФЛ – 9,75%, при подтверждении справкой по форме банка 10,25%.

Если же Вы предпочтете плавающую ставку, то при 10 летнем кредите в первый год будете платить по ставке 9,25%, а потом Ваша процентная ставка будет исчисляться по формуле LIBOR + 4,25% при белой зарплате и LIBOR + 4,75% при серой.

Международный Московский Банк запустил программу перекредитования ипотечных кредитов, полученных в других банках. Программа действует только в Москве и Санкт-Петербурге. Минимальная процентная ставка по условиям данной программы находится на уровне 9,9% в долларах и 14% в рублях. Максимальный срок кредитования - 20 лет. Размер кредита не может превышать 80% от оценочной стоимости квартиры. Минимальная сумма кредита - 10 тысяч долларов (или 250 тысяч рублей), а максимальная - 500 тысяч долларов (или 12 500 тысяч рублей).

Заметим, что среди банков большая конкуренция и появление на рынке программ перекредитования заставляет их более трепетно относиться к клиентам уже взявшим у них ипотечный кредит ранее. Так банк ДельтаКредит начал пересмотр ставок по ранее выданным ипотечным кредитам. В сторону понижения разумеется.