Поиск банка
по названию
по городу

Потребительские кредиты Сбербанка

В Сбербанке потребительский кредит – это кредит на неотложные нужды, которого могут получить Граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. А обязательным условием является погашение кредита до исполнения Заемщику 75 лет. Срок кредитования до 5 лет по обеспеченным кредитам; а до 1,5 лет по кредитам без обеспечения.
Минимальные суммы кредитов, предоставляемых отделениями Сбербанком РФ г. Москвы - 45 тыс. рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, а предоставляемых территориальными банками Сбербанка РФ – от 15 до 45 тыс. рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте (устанавливается каждым территориальным банком самостоятельно).
Максимальный размер кредита для каждого Заемщика определяется на основании оценки его платежеспособности, предоставленного обеспечения возврата кредита, а также с учетом его благонадежности. Банк вправе принимать в расчет платежеспособности Заемщика дополнительно к его доходу по основному месту работы еще один из его доходов или доход супруги(а) Заемщика по одному месту работы (пенсию).

Процентные ставки годовых по обеспеченным кредитам:
- на срок до 1,5 лет: в рублях – 15%, в долларах США, евро - 15,5%
- на срок свыше 1,5 лет до 3 лет: в рублях – 16% годовых, в долларах США, евро - 16,5%
- на срок свыше 3 до 5 лет: в рублях – 17% годовых, в долларах США, евро - 17,5%

По кредитам без обеспечения – 17% годовых в рублях, 17,5% годовых в долларах США, евро.

Кредиты в сумме до 45000 рублей (или эквивалента этой суммы в иностранной валюте) включительно могут предоставляться территориальными банками СБ РФ без обеспечения (кроме кредитов, предоставляемых по месту нахождения предприятия – работодателя Заемщика, клиента Банка).
Обязательным условием предоставления кредитов в сумме, превышающей 45000 рублей (или эквивалента этой суммы в иностранной валюте), является наличие обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств Заемщиком. Для этого Банк использует различные формы обеспечения возврата кредита.

Заемщик обязан застраховать в пользу Банка на срок действия кредитного договора передаваемое в залог имущество от рисков утраты (гибели), повреждения.