Поиск банка
по названию
по городу

Потребительское кредитование

Потребительский кредит – это кредит, при которой приобретается товар или услуга, оплата, которой осуществляется в течение продолжительного периода времени. Потребительские кредиты — это кредиты на любые цели. Благодаря этому виду кредитования, Вы можете больше не откладывать ремонт, поездку в дальние края, а также покупку бытовой техники, мебели и т.д. и т.п.

Потребительские кредиты могут быть различными: денежный заем, лизинг, рассрочка, факторинг; отложенный платеж.
Потребительский кредит могут получить только физические лица.
Для того чтобы получить потребительским кредит, надо, чтобы на Ваш запрос распространялись определенные законом требования и ограничения: лицо, получающее кредит, должно быть потребителем. То есть физическим лицом, должен приобрести товар или услугу в целях, не связанных с его хозяйственной или профессиональной деятельностью. То есть товар приобретен в целях личного использования.

Не является потребительским кредитованием, например, приобретенный товар, который впоследствии используется для оборудования гостевого дома или кафе, то это лицо не считается потребителем. Поэтому в данном случае сделка, связанная с финансированием приобретения товара, не считается потребительским кредитованием.